Таджикистан и Турция договорились бороться с терроризмом

0
64

Сегодня в Душанбе состоялась встреча Генерального Прокурора Республики Таджикистан Юсуфа Рахмона с Генеральным прокурором Верховного апелляционного суда Турецкой Республики Бекиром Шахином, который находится с рабочим визитом в Таджикистане. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Республики Таджикистан.

В ходе встречи были обсуждены вопросы предупреждения и борьбы с преступлениями международного характера, такими как терроризм и экстремизм, торговля людьми, незаконный оборот наркотиков, и другими проявлениями транснациональных преступлений, представляющих серьёзную опасность для всего человечества.

Также были обсуждены вопросы, связанные с переводом и экстрадицией заключённых и задержанием граждан Республики Таджикистан, находящихся в розыске.

В целях повышения эффективности деятельности в ходе расследования уголовных дел и предотвращения всех видов преступлений между Генеральной прокуратурой Республики Таджикистан и Генеральной прокуратурой Верховного апелляционного суда Турецкой Республики  был подписан Меморандум о сотрудничестве.

Источник