Суд арестовал еще троих фигурантов дела о теракте в Crocus City Hall

0
133

Басманный суд Москвы арестовал еще троих фигурантов дела о теракте в Crocus City Hall — Исроила Исломова, Диловара Исломова и Аминчона Исломова. Им предъявили обвинения по статье о теракте. Все трое — отец и его два сына — арестованы до 22 мая. По версии следствия, Диловар Исломов продал автомобиль «Рено» другим обвиняемым в теракте. Ранее суд арестовал четырех предполагаемых непосредственных исполнителей теракта.

Басманный суд Москвы арестовал еще троих фигурантов дела о теракте в Crocus City Hall — Исроила Исломова, Диловара Исломова и Аминчона Исломова. Их обвинили в совершении террористического акта (пункт «б» часть 3 статьи 205 УК). Максимальное наказание по этой части статьи — пожизненное лишение свободы. Мера пресечения избрана до 22 мая, передает пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы.

«По данным следствия, с целью совершения террористического акта Шамсидин Фаридуни не позднее января 2024 года вовлек в состав организованной группы Аминчона Исломова, а не позднее 11 марта 2024 года — Диловара Исломова», — говорится в сообщении СК.

Из материалов дела, оглашенных в суде, следует, что Диловар Исломов работал таксистом и владел автомобилем «Рено», который продал другим обвиняемым в теракте. Он первый гражданин России, арестованный по этому делу. В чем заключалась роль в преступлении двух его родственников, не сообщается.

Источник