Процессы трансформации конфликтов в регионе Центральной Азии рассмотрят в Казани

0
71

Процессы трансформации конфликтов в регионе Центральной Азии рассмотрят в Казани

Avesta.Tj | 18.11.2020 | Международный круглый стол, посвященный Процессам трансформации конфликтов в регионах Центральной Азии и Южного Кавказа, пройдёт на базе АНО “Институт исследований Центральной Азии” в рамках X Международного форума конфликтологов 21 ноября текущего года в Казани.

Как сообщает АНО «Институт исследований Центральной Азии», в рамках круглого стола будут подниматься такие темы, как роль «демонизации образа врага» при развязывании международных конфликтов в условиях организации современной мирополитической системы, постсоветский модерн и трансформация конфликтов на территории бывшего СССР.

Кроме того, будет представлен прогноз этнополитических конфликтов в Центральной Азии. Будет рассмотрена природа протестной демократии, повышение коллапса мировой системы в условиях Четвертой промышленной революции и перехода мира к шестому технологическому укладу, формирование нравственной культуры личности и светского мировоззрения молодёжи как основной фактор противодействия экстремизму, радикализму в Центральной Азии.

На повестке дня также трансформация армяно-азербайджанского конфликта от угрозы региональной стабильности до глобальной, возможности развития отношений Европейского Союза и «частично признанного государства» Южная Осетия в контексте неурегулированного межгосударственного конфликта и другие темы.

Спикером от Таджикистана на данном мероприятии выступит доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российско-Таджикского Славянского университета, директор Центра исследований регионов мира, кандидат исторических наук Азиз Рахмонов.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь