Минтруда призывает граждан РТ не участвовать в боевых действиях на территории других стран

0
13

Минтруда призывает граждан РТ не участвовать в боевых действиях на территории других стран

Минтруда призывает граждан РТ не участвовать в боевых действиях на территории других стран

Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана призывает трудовых мигрантов РТ, работающих на территории России, воздержаться от участия в боевых действиях в Украине.

Минтруда объясняет, что согласно Указу президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации частичной мобилизации» от 21 сентября 2022 г. № 647 действие настоящего Указа распространяется только на граждан России и не распространяется на граждан Таджикистана.

Также Минтруда напоминает, что участие граждан Таджикистана в военных конфликтах на территории других стран является уголовно наказуемым деянием и согласно статьи 401 ч.1 УК РТ карается лишением свободы сроком от 12 до 20 лет.

Выдержка из УК РТ:
“Статья 401 ч.1. Вербовка и незаконное участие граждан Республики Таджикистан и лиц без гражданства в вооруженном формировании, вооруженном конфликте или военных действиях на территории других государств.

Незаконная вербовка граждан Республики Таджикистан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Таджикистан, для участия в вооруженном формировании, вооруженном конфликте или военных действиях на территории других государств, а также незаконное участие граждан Республики Таджикистан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Таджикистан в составе вооруженного формирования, вооруженного конфликта или военных действий на территории других государств, – наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Примечание: Лицо, добровольно отказывающееся от незаконного участия в вооруженном формировании, вооруженном конфликте или военной операции на территории других государств до прекращения деятельности вооруженного формирования, окончания вооруженного конфликта или военной операции, – при отсутствии в его действиях признаков иного преступления, освобождается от уголовной ответственности».

“Для получения дополнительной информации граждане нашей страны могут обратиться в представительство министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в Российской Федерации по миграции в городах Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Уфа и Екатеринбург”, – сообщает Минтруда.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь