Казахстан передал Таджикистану 100 аппаратов ИВЛ

0
77

Казахстан передал Таджикистану 100 аппаратов ИВЛ

Avesta.Tj | 28.12.2020 | В рамках взаимовыгодного сотрудничества между правительствами двух стран Таджикистану передано 100 мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Кокчетав-4П», казахстанского производства, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.

Церемония передачи оборудования прошла в субботу, Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Таджикистане Аскар Тажибаев передал аппараты министру здравоохранения и социальной защиты населения РТ Джамолиддину Абдуллозода.

«Таджикистан является надежным партнером и союзником Казахстана, отношения стратегического сотрудничества и взаимодействия между двумя братскими странами, основанные на дружбе и добрососедстве, динамично развиваются и укрепляются, в том числе и в гуманитарном измерении», – подчеркнул в своем выступлении на церемонии посол Казахстана.

В свою очередь, Джамолиддин Абдуллозода выразил глубокую признательность и отметил, что таджикская сторона высоко ценит помощь, оказанную правительством Республики Казахстан.

Аппараты «Кокчетав-4П» собираются на заводе «Тыныс» в Кокшетау. Предприятие выпускает порядка 500 таких устройств в месяц, а цена одного аппарата составляет 750 тысяч тенге. Оборудование является мобильным, его можно установить в машине скорой помощи или использовать дома.

Устройства были доставлены в Таджикистан в рамках исполнения поручения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и постановления правительства РК от 10 декабря 2020 года «Об оказании официальной гуманитарной помощи Республике Таджикистан».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь