Генсек ОДКБ заявил о планах принять до июля проект программы по безопасности на таджикско-афганской границы

0
119

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планирует до июля представить работу по выработке программы по укреплению южной границы. Об этом заявил в интервью ТАСС генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

«Работа по принятию Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению участков таджикско-афганской границы идет достаточно активно, — отметил Тасмагамбетов. — В нее включены конкретные меры, нацеленные на обеспечение безопасности южной части зоны ответственности ОДКБ». По его словам, в конце февраля — начале марта состоялось заседание представителей заинтересованных министерств и ведомств государств — членов ОДКБ и членов рабочей группы по доработке проекта ЦМП.

«Проект программы был одобрен Постоянным советом ОДКБ и направлен на внутриведомственное согласование в государства — члены, — обратил внимание генсекретарь. — Здесь важно отметить политическую волю руководства двух членов организации — Кыргызстана и Таджикистана, осознающего масштабы угроз, исходящих из Афганистана. Мы очень надеемся, что в первом полугодии секретариат сможет представить результаты этой работы».

Источник