Эмомали Рахмон призвал больше внимания уделять воспитанию детей

0
121

25 марта в Душанбе на площади «Истиклол» прошел наврузовский карнавал «Караван радости». В нем приняли участие президент республики Эмомали Рахмон с супругой, мэр столицы Рустами Эмомали, глава Исполнительного аппарата президента Озода Рахмон и др.

Глава государства выступил с речью, в которой помимо поздравления с Наврузом, напомнил о трагедии, произошедшей 22 марта в «Крокус-Сити Холл».

«Это постыдное и ужасное событие ещё раз предостерегает каждого из нас, особенно родителей, уделять ещё более серьёзное внимание воспитанию детей. Мы должны беречь подростков и молодёжь от влияния таких деструктивных и ужасающих групп и движений и не допустить, чтобы наши дети опорочили доброе имя таджикской нации, суверенного государства таджиков и своих родителей».

Более о теракте президент в своей речи не сказал.

После речи главы государства началась праздничная программа, которая состояла из 20 частей. В «Караване радости» приняли участие в общей сложности более 11 тысяч человек. Торжественная программа завершилась разноцветным салютом.

Эмомали Рахмон ранее осудил этот инцидент и заявил в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, что «террористы не имеют ни национальности, ни родины, ни религии».

По официальной информации, в результате теракта погибли 139 человек и 182 получили ранения. 23 марта ФСБ России сообщила о задержании 11 человек, обвиняемых в совершении теракта. Главными подозреваемыми были названы таджикистанцы Далерджон Мирзоев, Саидакрами Раджабализода, Мухаммадсобир Файзов и Шамсиддин Фаридуни (Фаридуни Шамсиддин). Личности остальных не сообщаются.

25 марта в СИЗО до 22 мая были отправлены еще трое человек, которые, по версии следствия, помогали главным подозреваемым в организации теракта.

Источник