Делегация Торгового совета США -Таджикистан начала свою работу

0
41

24 июня текущего года в отеле Hyatt Regency в Душанбе состоялся рабочий завтрак председателя Государственного Комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом с главой и делегацией Торгового совета США-Таджикистан, сообщает пресс-служба Комитета.

Глава Комитета проинформировал гостей об усилиях Правительства Республики Таджикистан по созданию благоприятной среды для инвестиций и имеющихся гарантиях и льготах для инвесторов.

В ходе встречи также были обсуждены приоритетные направления национальной экономики для инвестирования, и в результате была выражена готовность к укреплению сотрудничества в сферах привлечения прямых инвестиций и создания совместных предприятий, импорта американских технологий в Таджикистан и т.д.

Напоминаем, что ранее в целях укрепления экономического сотрудничества, особенно инвестиционного сотрудничества с США, по инициативе Государственного Комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом и Посольства Республики Таджикистан в Америки, была достигнута договоренность о посещении Таджикистана делегацией Торгового совета Соединенных Штатов Америки — Таджикистан.

Согласно плану, 24-25 июня текущего года в рамках визита данного Совета в Таджикистан состоятся встречи Торгового Совета Соединённых Штатов Америки с представителями Правительства Республики Таджикистан, руководством профильных министерств и ведомств, а также отдельные встречи американских компаний с руководством министерств, ведомств и банковского и частного сектора.

Источник