Ирматов: Страны Центральной Азии не готовы принять Кубок Азии по футболу

0
1996

А Рустам Эмомали считает иначе

Страны Центральной Азии пока не готовы к совместной заявке на проведение Кубка Азии по футболу, заявил первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Равшан Ирматов.

«Мы обсуждали этот вопрос. Это наша мечта. Мы еще не готовы провести Кубок Азии, инфраструктура не соответствует. Надо строить стадионы и соответствовать стандартам», – сказал Ирматов.

По его словам, пока нет точности в вопросе подачи заявки на проведение турнира в 2031 году. При этом Ирматов не исключил такой возможности в случае отсутствия заинтересованности со стороны других стран.

«Кубок Азии в 2027 году пройдет в Саудовской Аравии. АФК смотрит на региональность. Скорее всего, в 2031 году турнир пройдет в другой части континента», – отметил он.

В мае этого года президент Центрально-Азиатской футбольной ассоциации (CAFA) Рустам Эмомали на конгрессе организации заявил о планах подать совместную заявку на проведение финальной части Кубка Азии в 2031-м или 2035 году.

В своем выступлении Рустами Эмомали отметил, что Центрально-Азиатский регион еще ни разу в истории не принимал финальную часть Кубка Азии.

«Думаю, что это время настало. Наш регион представлен очень сильными сборными и уверен, что совместно с братскими странами мы проведем финальную часть азиатского первенства на самом высоком уровне», – сказал президент CAFA.

В связи с этим было принято решение подать совместную заявку на проведение Кубка Азии в 2031 или 2035 годах в Центральной Азии.

Президент Азиатской футбольной Конфедерации Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа поддержал инициативу президента CAFA о подаче совместной заявки стран Центральной Азии, чтобы принять финальную часть Кубка Азии у себя, и сказал, что этот регион заслужил принять азиатское первенство среди национальных сборных.

Этой осенью читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК 

Источник