Зеленский сообщил о подготовке «военных шагов» для возвращения Крыма

0
125

Украина готовится к тому, чтобы вернуть Крым под свой контроль. Об этом заявил президент Владимир Зеленский. По его словам, люди для этого обучаются не только в Украине, но и на площадках других государств.

Так он ответил на вопрос о шансах возвращения полуострова в нынешнем году во время пресс-конференции. Каких-либо сроков он не назвал, передает УНИАН.

"Есть военные шаги, мы к ним готовимся. Мы готовы морально, мы готовимся технически: оружием, усилением, формированием бригад, формированием бригад наступления — разной категории и разного характера", – заявил президент Украины.

Кроме того, добавил он, украинские военнослужащие проходят обучение в Украине и за рубежом, ведь предоставленная международными партнерами оружие – "иного образца и мы должны быть готовы".

"А дальше будут соответствующие справедливые деоккупационные шаги. И дай Бог нам, чтобы они были удачными", – сказал Зеленский.

Крым вошел в состав России по итогам референдума 2014 года. Большинство государств—членов ООН не признало крымский референдум. 

После присоединения полуострова Запад начал вводить санкции против России.

В декабре 2022 года начальник главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов говорил, что Крым «будет возвращен комбинированным путем: и силой, и дипломатией». 

Зимой с нами теплее в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.  

Источник