Умер известный модельер Пако Рабан

0
56


Умер известный модельер Пако Рабан

Модельер и парфюмер Пако Рабан, основатель дома высокой моды Paco Rabanne, скончался в возрасте 88 лет, сообщается в Instagram модного дома.

"Среди самых выдающихся фигур моды XX века его наследие останется постоянным источником вдохновения. Мы благодарны господину Рабану за создание нашего авангардного наследия", – сказано в сообщении.

По сообщению BFM TV, Рабан умер в своем доме на северо-западе Франции, в коммуне Плудальмезо.

Модельер родился в Испании 18 февраля 1934 года под именем Франсиско Рабанеда-и-Куэ. Его мать работала на баскского модельера Кристобаля Баленсиагу. Однако после смерти отца его семья уехала во Францию.

В 17 лет Рабан оказался в Париже, где стал изучать архитектуру в Национальной школе изящных искусств. Его карьера как модельера началась в 1960-х, он сначала занимался изготовлением аксессуаров, в том числе для модных домов Dior, Givenchy и Balenciaga.


Умер известный модельер Пако Рабан

Фото с Elle

Свою первую коллекцию женских платьев, сделанных из металла, он представил в 1966 году. Она называлась "Манифест: 12 неносибельных платьев из современных материалов". Увидев ее, Коко Шанель назвала Рабана "металлургом".

Одежда Рабана привлекала актрис Одри Хепберн и Джейн Фонду, она в том числе носила костюмы от модельера в научно-фантастическом фильме "Барбарелла" 1968 года.

В том же году модельер подписал контракт с барселонской компанией Puig, которой сейчас принадлежит бренд Paco Rabanne. После этого он выпустил свои первые духи – Calandre.

Сам Рабан ушел на пенсию в 1999 году, однако Puig продолжила развитие его бренда.

Зимой с нами теплее в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь