Во Франции из-за энергетического кризиса намерены ограничить работу неоновой рекламы

0
25

Магазины обяжут закрывать двери при включенном кондиционере


Во Франции из-за энергетического кризиса намерены ограничить работу неоновой рекламы

Правительство Франции в качестве одной из мер экономии резко подорожавшей энергии собирается ограничить время работы неоновой рекламы, а также обязать магазины держать двери закрытыми при включенном кондиционере, передает ВВС.

Министр экологических преобразований Франции Аньес Панье-Рюнаше сказала газете Journal du Dimanche, что новые правила, уже введенные в некоторых регионах, в ближайшее время будут сделаны обязательными по всей стране.

По словам Панье-Рюнаше, в ближайшие дни она издаст два декрета.

"Первый расширит запрет на световую рекламу с часу ночи до шести утра вне зависимости от размера города. Второй запретит магазинам держать двери открытыми, когда внутри работает кондиционер или отопление", – сказала министр.

В другом интервью, радиостанции RMC, Панье-Рюнаше назвала абсурдом манеру держать открытыми двери при работающем кондиционере.

За попытку и дальше следовать этой привычке магазин будет оштрафован на сумму до 750 евро.

Предписание выключать ночью светящиеся вывески уже действует во Франции в городах с населением меньше 800 тысяч человек. Для аэропортов и станций сделано исключение.

Цены на энергоносители взлетели в Европе в прошлом году, а затем кризис усугубило нападение России на Украину.

Россия сокращает прокачку газа в Европу, и власти многих европейских стран и эксперты не исключают, что зимой придется вводить ограничения на потребление газа, прежде всего промышленностью.

Сейчас же во Франции и большой части Европы – жара, а она тоже увеличивает потребление энергии, поскольку все включают кондиционеры.

Между тем, из-за угрозы засухи в 88 департаментах Франции введены ограничения на потребление воды, сообщает телеканал BFM TV.

«Из-за жары и отсутствия дождей во Франции набирает силу засуха. В это воскресенье в 88 департаментах объявлено предупреждение о засухе, в них введены ограничения на воду», – говорится в сообщении.

Так, в некоторых департаментах использование воды ограничивается для любых неприоритетных целей, включая сельскохозяйственные нужды. На востоке Франции ограничения вводятся на мытье машин и использование воды в частных садах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь