В Украине начали строить завод по производству беспилотников Bayraktar

0
75

В Украине началось строительство предприятия по производству беспилотников Bayraktar турецкой авиастроительной компании Baykar. Об этом сообщил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин, пишет Коммерсант.

«Если говорить о заводе Bayraktar, о котором уже пару лет идут разговоры на Украине, то по этому заводу начались строительные работы. По нему были переговоры, потом были остановки, скандалы. Этот завод начал строиться на деле, а не только на меморандумах»,— сказал Александр Камышин в эфире телеканала «Рада».

8 июля Турция и Украина подписали меморандум о развитии совместного производства беспилотников. Гендиректор турецкой компании Baykar Халук Байрактар говорил, что компания рассчитывает начать производить беспилотники Bayraktar TB2 и Bayraktar Akinci на Украине в 2025 году.

О планах построить завод по производству ударных беспилотников Bayraktar на Украине заявил посол в Турции Василий Боднар в августе 2022 года.

Площадь завода в Киевской области должна составить более 30 тыс. кв. м, на нем будут работать 300 украинских инженеров и техников. Место для строительства центра Bayraktar на Украине было согласовано в феврале этого года.

Производство Bayraktar на Украине начнется в 2025 году, сообщает телеканал «360». На заводе собираются выпускать программное обеспечение, а также электронные компоненты.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее предупреждал, что совместный украинско-турецкий завод будет сразу «демилитаризован».

Летом с нами жарко в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК  

Источник