В Турции уцелел город Эрзинь: его мэр не разрешал незаконное строительство

0
74

Он расположен в провинции, более всх пострадавшей от стихии

После двух землетрясений в Кахраманмараше и Хатае произошли большие разрушения. Эрзин оказался единственным городом в Хатае, который не пострадал. В этом отмечают заслугу их мера Оккеша Эльмасоглу,  пишет газета Cumhuriyet.

42-тысячный Эрзинь находится на юге Турции, в центре провинции Хатай. По словам мэра, Эрзинь с населением 42 тыс. человек не только уцелел, но и избежал человеческих жертв. Ни один местный житель в результате землетрясений не погиб, пишет CentralAsia.

«У нас не было ни человеческих жертв, ни травм, ни обрушений», – сказал Эльмасоглу.  

При этом находящиеся поблизости города Османие (в 20 км севернее), Хатай (110 км южнее) и другие серьезно пострадали от природной стихии. 


В Турции уцелел город Эрзинь: его мэр не разрешал незаконное строительство

Эрзиньисточник: centralasia.media

Эльмасоглу объясняет этот феномен очень просто: с момента своего избрания он решительно пресекал в Эрзине любые попытки незаконной застройки.

Мэр заявил, что строительные компании и представители бизнеса постоянно оказывали на него давление, но он не разрешал ничего возводить на своей территории без лицензии даже родственникам.

Он подчеркнул, что в городе категорически запрещены нелегальные стройки. По словам главы города, он не разрешает незаконное строительство даже своим родственникам, а строительные нормы возводимых в городе сооружений очень тщательно проверяются.

«Я не позволял нелегально строить ни одно здание. На меня злились, критиковали и угрожали, спрашивая: "Думаешь, в этой стране только ты честный?". Но теперь меня не мучает совесть», – сказал он.

Оккеш Эльмасоглу был избран кандидатом в мэры от народно-республиканской партии на местных выборах 31 марта 2019 года. 

По последним официальным данным, число погибших в результате землетрясения в Турции и Сирии превысило 37 тысяч человек. 

Ранее Посольство Таджикистана в Турции рассказало, кто из таджикистанцев пострадал в землетрясении.

Зимой с нами теплее в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК. 

Источник