В Турции шесть человек погибли в новом землетрясении

0
116

По последним данным, шесть человек погибли, 294 человека пострадали в результате двух землетрясений, произошедших в провинции Хатай в понедельник. 

Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа сообщил, что около 300 человек были ранены в результате произошедшего землетрясения в провинции Хатай. Информацию о пострадавших он опубликовал на своей странице в Twitter 21 февраля.

"У нас 294 раненых в результате двух землетрясений, произошедших сегодня вечером в Хатае. Состояние 18 из них, к сожалению, тяжёлое, после оказания первой медицинской помощи они были перевезены в Адану и Дёртйол воздушным и наземным путём", — написал министр в "Твиттере".

Перед вчерашним землетрясением на границе Турции и Сирии в небе заметили голубую вспышку, пишет РИА Новости.

Директор высшего института сейсмических исследований при университете Дамаска Хала Хасан заявила, что этому нет объяснений, но отметила, что перед подземными толчками происходит изменение электрического и магнитного полей атмосферы.  

На видео можно заметить голубое сияние, вслед за которым начинаются подземные толчки. Отмечается, что это явление наблюдали жители сирийской Латакии и приграничных районов Турции.


В Турции шесть человек погибли в новом землетрясении

скриншот с видео

Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Турции (AFAD) сообщило в понедельник о двух землетрясениях в провинции Хатай с интервалом в три минуты магнитудой 6,4 и 5,8, произошли десятки афтершоков. По последним данным, погибли три человека, ранены 213.

Землетрясение почувствовали и жители ряда сирийских провинций. Очевидцы в Дамаске и ливанской столице Бейруте сообщили РИА Новости, что подземные толчки ощущались в этих городах так же сильно, как при землетрясении 6 февраля.

Зимой с нами теплее в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.   

Источник