В Алжире 49 человек приговорили к смертной казни за сожжение мужчины

0
7

Толпа решила, что он виноват в возникновении пожаров в лесах страны.


В Алжире 49 человек приговорили к смертной казни за сожжение мужчины

Алжирский суд в Дар-эль-Бейда приговорил 49 человек к смертной казни за убийство мужчины и надругательство над телом покойного. Убитый мужчина ошибочно был обвинен в поджогах во время лесных пожаров в августе прошлого года.

По данным портала Alarabiya, еще более 20 человек, участвовавших в публичной казни, приговорили к различным тюремным срокам.

В августе алжирская полиция сообщала о задержании нескольких десятков подозреваемых в линчевании мужчины, которого заподозрили в участии поджога лесов.


В Алжире 49 человек приговорили к смертной казни за сожжение мужчины

Убитый Джамель Бен Исмаил лишь хотел помочь в тушении пожаров.Фото с Alarabiya

По данным генпрокуратуры Алжира, 11 августа в городе Ларбаа-Нат-Иратен группа лиц задержала троих мужчин и стала их избивать, заподозрив в лесных поджогах. В ситуацию вмешались полицейские, которые забрали троих мужчин в участок, однако нападавшие сумели вытащить одного из них прямо из отдела полиции.

38-летнего Джамеля Бен Исмаила избили на городской площади и подожгли, облив бензином. Сотрудники полиции, которые пытались спасти жертву, также пострадали. Позже стало известно, что он невиновен и пришел оказать помощь людям в тушении пожара. 

Лесные пожары в лесах района Тизи-Узу на северо-западе Алжира в августе 2022 года унесли жизни не менее 90 человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь