Южная Корея может ввести санкции против России из-за договоренностей с КНДР

0
137

Южная Корея в четверг предупредила о готовности страны принять ответные меры в случае, если Россия и КНДР предпримут какие-либо действия, нарушающие резолюции Совбеза ООН, передает агентство Yonhap.

"Если будут совершены действия, которые открыто нарушат резолюции Совета Безопасности ООН и представят значительную угрозу нашей безопасности, мы будем вынуждены решительно предпринять ответные меры", – заявил представитель МИД страны Лим Су Сок.

Он добавил, что Южная Корея планирует проконсультироваться с США и другими партнерами по вопросу о принятии ответных мер в случае, если Россия и КНДР заключат соглашение о военном сотрудничестве, которое может представить угрозу для Южной Кореи.

По мнению Лим Су Сока, сделка Москвы с Пхеньяном оказала бы "очень негативное влияние" на отношения России с Южной Кореей.

13 сентября на космодроме Восточный прошли переговоры президента России Владимира Путина с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. По итогам этих переговоров Путин заявил, что у России и КНДР есть перспективы в области военно-технического сотрудничества.

Сегодня Ким Чен Ын прибыл на поезде на железнодорожный вокзал Комсомольска-на-Амуре, передает ТАСС. После официальной церемонии встречи, он отправился на авиационный завод имени Ю. А. Гагарина.

Этой осенью оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник