Талибы запретили женские салоны красоты в Афганистане

0
55

Правительство талибов приказало закрыть в Афганистане салоны красоты в течение месяца. Это стало очередным ограничением для женщин этой страны.

"Крайний срок закрытия салонов красоты для женщин – один месяц", – заявил во вторник Мохаммад Садик Акиф, представитель Министерства по предотвращению порока и пропаганде добродетели передает Khaama Press. 

Министерство также приказало муниципалитету Кабула ввести в действие новый указ лидера талибов и отменить лицензии женских салонов красоты.


Талибы запретили женские салоны красоты в Афганистане

Фото AFP

С тех пор как талибы захватили Афганистан в августе 2021 года, они запретили девочкам и женщинам посещать среднюю школу. Впоследствии власти запретили женщинам посещать университеты, ходить в некоторые общественные места, включая спортивные залы, парки и бани.

Помимо этого, талибы запретили женщинам работать в международных гуманитарных организациях.

ООН и другие региональные и международные организации осудили репрессивную политику и практику "Талибана".

В конце 2001 года, когда талибы были отстранены от власти, в Кабуле и других афганских городах появились салоны красоты. После того, как талибы снова стали "хозяевами", некоторые из салонов остались открытыми, скрыв свои вывески и закрыв окна, предоставлял некоторым женщинам работу и обслуживание.

Ранее несколько организаций, в том числе ООН, предупреждали администрацию "Талибана", что в частности, ограничения в отношении женщин не позволяют их правлению обрести международную легитимность.

Летом с нами жарко в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК   

Источник