Сто змей в брюках. Задержан мужчина, пытавшийся ввезти в Китай живых рептилий

0
31

Представители таможенной службы Китая задержали человека, который пытался ввезти на территорию страны из Гонконга более 100 живых змей. Он спрятал рептилий в полотняных мешках, которые находились в его брюках, сообщает издание Cqnews со ссылкой на главное таможенное управление республики.

Отмечается, что таможенники остановили мужчину, имя которого не называется, на контрольно-пропускном пункте Футянь между Гонконгом и городом Шэньчжэнь. Он прошел через «зеленый» коридор, который не предусматривает декларирования провозимого багажа, но пограничники провели досмотр.

В результате в брюках пассажира обнаружили шесть холщовых мешков, в каждом из которых были змеи разных видов. В общей сложности он провозил 104 живых пресмыкающихся, в том числе, экзотических видов.

Сто змей в брюках. Задержан мужчина, пытавшийся ввезти в Китай живых рептилий

«В мешках оказались живые змеи всевозможных форм, размеров и цветов», – сообщает таможня Китая.

В ведомстве уточнили, что мужчина нарушил законы «о биологической безопасности КНР» и «о ветеринарном и фитосанитарном карантинном контроле при ввозе и вывозе», которые запрещают без специального разрешения ввозить в страну чужеродные виды животных.

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник