Саудовская Аравия открыла специальную платформу для сбора пожертвований для палестинского народа

0
141

На данный момент туда уже переведено более $16 миллионов.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдуль Азиз Аль Сауд и наследный принц Мухаммад ибн Салман ибн Абдуль Азиз Аль Сауд поручили создать народную платформу по оказанию помощи палестинскому народу в секторе Газа.

Генеральный Директор Центра спасения и гуманитарной деятельности имени короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдулла ибн Абдуль Азиз ар-Рабиа пояснил в заявлении для прессы, что эта платформа создается в рамках традиционной поддержки палестинского народа в различных кризисах и невзгодах, которые он переживает, говорится в пресс-релизе посольства Саудовской Аравии в Таджикистане.

Абдулла ибн Абдуль Азиз ар-Рабиа отметил, что Королевство находится в числе ведущих стран-доноров в оказании поддержки палестинскому народу.


Саудовская Аравия открыла специальную платформу для сбора пожертвований для палестинского народа

Салман Аль Сауд и Мухаммад Аль СаудФото Reuters

«Эта гуманитарная платформа по оказания помощи является доказательством глубокой исторической и культурной связи между Саудовской Аравией и палестинским народом, а также подтверждением непоколебимой поддержки Саудовской Аравии в достижении справедливости и мира в регионе», – говорится в сообщении.

Король Салман на счет платформы внес от своего имени 30 миллионов риалов ($8 млн), а наследный принц Саудовской Аравии – 20 миллионов риалов ($5,3 млн).

«Теперь для всего народа Саудовской Аравии открылась возможность внести свой вклад на эту платформу по оказанию помощи», – говорится в релизе.

В нем также отмечено, что на данный момент собранная сумма пожертвований достигли 60 миллионов риалов ($16 млн).

Этой осенью читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК   

Источник