Пять губернаторов регионов России за сегодня объявили об уходе

0
6


Пять губернаторов регионов России за сегодня объявили об уходе

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сообщил, что досрочно сложит свои полномочия и не будет выдвигаться на новый срок. Он – четвертый за день глава региона, объявивший о решении уйти с должности, передает РБК.

«Мною принято решение о досрочном сложении полномочий Губернатора. Я десять лет возглавлял Саратовскую область. В связи с приближающейся избирательной кампанией не буду выдвигать свою кандидатуру на очередной срок для избрания главой региона», – заявил Радаев.

Глава региона рассказал, что планирует сосредоточится «на другом направлении работы», не уточнив, на каком именно.

Валерий Радаев возглавлял регион с 2012 года, в 2017 году переизбрался. Он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, орденом Дружбы и орденом Почета.

Следом за ним объявил об отставке глава Марий Эл Александр Евстифеев. По его словам, он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять его отставку в связи с истечением срока полномочий.

В феврале источники РБК сообщили о том, что Евстифеев, у которого в этом году истекает пятилетний срок полномочий, не намерен баллотироваться на второй срок. Причиной источники назвали личное решение главы региона«Он категорически не хочет [продолжать работу на губернаторском посту]», — уточнил один из собеседников.

Ранее о решении уйти с поста сообщили главы Томской, Кировской и Рязанской областей Сергей Жвачкин, Игорь Васильев и Николай Любимов соответственно.

Жвачкин напомнил, что ему не так давно исполнилось 65 лет и что закон ограничивает губернаторов двумя сроками работы. Васильев заявил о намерении продолжить работу на федеральном уровне. Любимов выразил надежду, что сможет «в это сложное время» быть полезным стране на новой должности, не уточнив о какой должности идет речь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь