ООН приостановила раздачу продуктов в Рафахе в секторе Газа

0
100

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) приостановило раздачу продовольствия, воды и иной гуманитарной помощи в городе Рафах на юге сектора Газа. Такое решение было принято из-за продолжающихся боевых действий армии Израиля в регионе.

Как написали представители БАПОР в соцсети Х, из-за боёв раздача еды была бы небезопасна и для сотрудников, и для местных жителей. Кроме того, боевые действия затрудняют новые поставки гуманитарной помощи. Поэтому БАПОР закрывает пункт раздачи помощи и её склад.

ООН приостановила раздачу продуктов в Рафахе в секторе Газа

6 мая Израиль начал наземную операцию в городе Рафах на юге сектора Газа, на границе с Египтом. Израиль называет Рафах последним оплотом ХАМАС.

Ранее в Рафах и окрестности бежали более миллиона палестинцев из более северных областей сектора Газа, где началась военная операция израильской армии по уничтожению структур ХАМАС. 

Сейчас, по сообщениям израильских военных, Рафах уже покинули 900 тысяч палестинцев – они перемещаются обратно на север, где сейчас безопаснее. Гуманитарная ситуация в регионе по-прежнему близка к критической, гражданское население полностью зависит от посторонней помощи и находится на грани голода.

Израиль проводит боевую операцию в секторе Газа после нападения ХАМАС на юг страны 7 октября. Тогда были убито более 1200 мирных жителей, более 250 человек были взяты в заложники и вывезены в Газу. Израиль заявил, что его цель – полное уничтожение ХАМАС в секторе Газа.

Источник