Мощный ливень затопил улицы Нью-Йорка

0
123

По данным синоптиков, на город обрушилось максимальное за последние 140 лет количество осадков.

Из-за мощного ливня в Нью-Йорке возникли перебои в работе городской системы метро, затоплены улицы и шоссе, задержаны рейсы в аэропорт Ла-Гуардия. По словам губернатора Нью-Йорка Кэти Хоукул, за ночь в некоторых районах выпало до 13 сантиметров осадков, передает CNBC.

Синоптики сообщили, что на Нью-Йорк вылилось максимальное за последние 140 лет количество осадков. Чрезвычайное положение распространяется на Нью-Йорк, Лонг-Айленд и долину реки Гудзон.


Мощный ливень затопил улицы Нью-Йорка

Фото The New York Times

Жителям этих регионов настоятельно рекомендовано оставаться в безопасных местах и избегать передвижения по затопленным улицам.


Мощный ливень затопил улицы Нью-Йорка

Фото Reuters

Ограничение пропускной способности городской сети канализации, труб и водоочистных сооружений является основной причиной, по которой жители Нью-Йорка во всех пяти районах пострадали от наводнений. Об этом пишет The New York Times. 

«Эти изменения погодных условий являются результатом изменения климата, и печальная реальность заключается в том, что наш климат меняется быстрее, чем наша инфраструктура может отреагировать», – сказал Рохит Аггарвала, комиссар Департамента охраны окружающей среды города Нью-Йорка.


Мощный ливень затопил улицы Нью-Йорка

Фото Reuters

Ливень в час пик в пятницу захлестнул 7400 миль труб, которые несут ливневые и нечистоты под твердую поверхность города на очистные сооружения или в ближайшие реки и заливы. Сток хлынул на улицы, вызвав наводнение, которое затопило автомобили и просочилось в подвалы и станции метро в Бруклине и Квинсе.

«Решить эту проблему действительно сложно, потому что у нас есть устаревшая инфраструктурная система, и ее мощность превышается», – сказал Франко Монтальто, эксперт и инженер по наводнениям. 

Этой осенью оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник