Министр обороны Великобритании объяснил свои слова про Amazon и благодарность Украины

0
50

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что его слова относительно "поддержки Украины" вызвали большой интерес, но были частично искажены, он также заверил, что будет поддерживать Украину, сколько потребуется.

"Мои комментарии о том, как лучше всего поддержать Украину, вызвали большой интерес, но были частично искажены, — написал Бен Уоллес в фейсбуке", пишет Русская служба Би-Би-си.

«К сведению, я, как человек, находящийся на переднем крае борьбы за поддержку Украины, обсуждал проблемы, которые могут возникнуть, когда мы работаем над достижением общей цели — помочь Украине получить все необходимое для победы над этим незаконным вторжением», — продолжил Уоллес.

«Я говорил о том, что Украине необходимо иногда признавать, что во многих странах и в некоторых парламентах нет такой сильной поддержки, как в Великобритании. Это не относится к правительствам, а скорее к гражданам и членам парламента во всем международном сообществе», — пишет глава британского оборонного ведомства.

«Нам повезло, что население Великобритании и все партии в нашем парламенте поддерживают наши усилия по оказанию помощи Украине. Наши рейтинги одобрения поддержки Украины одни из самых высоких в Европе — более 70%», — отмечает Уоллес.

«Мой комментарий был призван отразить то, что важно помнить, что не надо говорить с самим собой, а надо прилагать усилия, чтобы достучаться до других граждан, которых еще нужно убедить», — подчеркивает министр.

На саммите НАТО в Вильнюсе Уоллес призвал Украину выражать больше благодарности партнерам за оказанную военную поддержку, на что Зеленский заметил, что готов просыпаться и каждое утро благодарить министра лично.

Эти слова вызвали критику некоторых его коллег — посол Украины в Лондоне назвал это нездоровым сарказмом.

Ранее Уоллес рассказал газете Guardian, что когда он приехал в Украину, ему сразу выдали список необходимого ВСУ оружия.

«Знаете, мы не Amazon, сказал я им в прошлом году, после того, как ехал 11 часов, чтобы получить список», — рассказал глава британского оборонного ведомства.

Уоллес написал в фейсбуке, что его слова про Amazon были сказаны в прошлом году и были призваны подчеркнуть, что отношения Великобритании с Украиной — это не транзакция, а скорее партнерство, и добавил, что лично будет продолжать поддерживать Украину до конца — столько, сколько потребуется.

Летом с нами жарко в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК    

Источник