Лидер КНДР заявил, что его страна готова к военному конфликту с США

0
63

Он также предупреждает правительство Южной Кореи, что военные будут уничтожены, если они предпримут какую-либо «опасную попытку».


Лидер КНДР заявил, что его страна готова к военному конфликту с США

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын предупредил, что правительство и вооруженные силы Южной Кореи столкнутся с уничтожением, если предпримут какую-либо «опасную попытку». Об жтом, как передает  южнокорейское информагентство Yonhap, сообщили в четверг государственные СМИ КНДР.

Ким сделал это заявление в среду во время празднования 69-й годовщины перемирия, остановившего Корейскую войну 1950–1953 годов.

Корейская война начались в 1950 году и закончились в 1953 году. На стороне Южной Кореи воевала коалиция из 17 государств во главе с США, КНДР поддерживали Китай и Советский Союз. Полноценный мирный договор между Сеулом и Пхеньяном так и не был подписан.

«Если южнокорейский режим и военные бандиты думают о военном столкновении с нами и считают, что могут нейтрализовать или уничтожить часть нашей военной мощи превентивно, основываясь на конкретных военных средствах или методах, они ошибаются», – сказано в речи Ким, которую опубликовало официальное Центральное информационное агентство Кореи (ЦТАК).

Ким также добавил, что его режим «полностью готов» к любому военному конфликту с США.

"Я еще раз даю понять, что Северная Корея полностью готова к любой военной конфронтации с Соединенными Штатами", – заявил Ким Чен Ын.

Он подчеркнул, что КНДР готова мобилизовать свои «ядерные средства сдерживания» в случае угрозы со стороны США. По словам лидера Северной Кореи, если Вашингтон продолжит нарушать фундаментальные интересы республики и посягать на ее безопасность, это спровоцирует «большой кризис».

Ранее сообщалось, что Северная Корея произвела пуск неопознанной баллистической ракеты в направлении Японского моря. Дальность полета, наибольшая высота полета снаряда и другие детали анализировали южнокорейские военные.

В свою очередь, правительство Японии выразило протест властям КНДР в связи с осуществленным в воскресенье запуском баллистических ракет.

Министр обороны Японии Нобуо Киси подчеркнул, что КНДР проявляет беспрецедентную частоту запуска ракет. По словам министра, подобные действия угрожают безопасности Японии и всего международного сообщества.

До этого лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея продолжит укреплять свои ядерные силы на максимальной скорости. Он добавил, что основной функцией ядерного оружия является предотвращение войны, однако его предназначение не может ограничиваться только этим.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь