Конгресс США попросил врача дать показания о здоровье Байдена

0
33

Глава комитета по надзору палаты представителей США Джеймс Комер предложил врачу Джо Байдена явиться в конгресс для дачи показаний о практике медицинских освидетельствований президента США и предполагаемом участии в бизнес-операциях родственников американского лидера, сообщает Fox News.

Комер утверждает, что в его распоряжении есть доказательства вовлеченности доктора Кевина О'Коннора во взаимоотношения президентского брата Джеймса Байдена с банкротящимся больничным оператором Americore Health, от которого Джеймс Байден якобы получил "займы" на 200 тысяч и 400 тысяч долларов.

"После демонстрации ухудшающегося ментального состояния президента Джо Байдена председатель комитета по надзору и отчетности палаты представителей Джеймс Комер призывает врача президента Байдена доктора Кевина О'Коннора явиться для стенографируемого интервью касательно его медицинских заключений и частных операций, связанных с бизнес-схемами семейства Байденов", – говорится в заявлении.

Комер также запросил у врача документы и переписку, связанные с финансовыми операциями с участием Байденов. Он предположил, что частные интересы могли отразиться на медицинских заключениях О'Коннора, который никогда не высказывал серьезных претензий к здоровью 81-летнего главы государства и не рекомендовал ему проходить когнитивные тесты.

Последний регулярный медосмотр 81-летний Байден прошел в конце февраля. В заключении его лечащего врача отмечалось, что здоровье Байдена в полной мере позволяет ему исполнять обязанности президента США. Пресс-секретарь Белого дома уточняла, что осмотр не включал в себя проверку умственных способностей американского лидера.

Состоявшиеся на прошлой неделе дебаты Байдена с предшественником и конкурентом Дональдом Трампом шокировали демократическую общественность симптомами старческого угасания главы государства и спровоцировали волну призывов к его срочной замене в качестве партийного кандидата.

Президентские выборы в США пройдут 5 ноября. Трамп уже набрал необходимое количество голосов делегатов для выдвижения кандидатом от республиканцев на пост главы государства. Байден, баллотирующийся на второй срок, заручился поддержкой достаточного числа делегатов от Демократической партии. Их кандидатуры будут утверждены партийными съездами позднее летом. 

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник