Глава МИД Армении опроверг слова Пашиняна о выходе из ОДКБ

0
92

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что слова армянского премьер-министра Никола Пашиняна о выходе из ОДКБ были восприняты неверно. По словам Мирзояна, премьер имел в виду, что Армения не вернется в объединение в случае выхода из него, передает News.am.

«Премьер-министр сказал: мы решим, когда уйдем, но назад мы не вернемся. Ни меньше, ни больше. Если кто-то утверждает, что премьер-министр РА сказал, что Армения выходит из ОДКБ, то он ошибается, и это очень легко доказать», – сказал Арарат Мирзоян.

12 июня во время правительственного часа в парламенте Никол Пашинян ответил на вопрос оппозиционного депутата Тадевоса Аветисяна о том, почему Армения, выражая недовольство ОДКБ, не выходит из нее.

«Мы выйдем, вы меня этим пугаете? У нас все хорошо, мы решим, когда уйдем, – ответил Никол Пашинян. – А вы что думаете? Какой следующий шаг? Вы думаете, что вернемся назад? Нет, другого пути нет. Не беспокойтесь, назад не вернемся».

О заморозке участия Армении в ОДКБ Никол Пашинян сообщил в феврале 2024 года. В марте Пашинян допустил выход из ОДКБ, если Ереван не устроит видение партнеров в вопросе, где находится суверенная территория Армении и где зона ответственности ОДКБ.

Между тем, в Ереване прошли протесты, участники которой требовали отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна, пишет News.am.

Перед зданием парламента между протестующими и полицией произошли столкновения. Участники акции прорвали заграждения, полицейские применили светошумовые гранаты для разгона протестующих, а те кидали в полицейских стеклянные бутылки. По данным Armenia Today, на акции протеста задержали не менее 98 человек.

Глава МИД Армении опроверг слова Пашиняна о выходе из ОДКБ

Протесты в Ереване возглавляет глава Тавушской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Баграт Галстанян. Демонстрации начались после того, как Армения и Азербайджан согласовали делимитацию границы в районе Тавушской области. В результате Ереван согласился передать Баку четыре села, которые ранее были в составе Азербайджанской ССР, но с 1990-х находились под контролем Армении. 

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник