Экс-премьер Японии Синдзо Абэ скончался

0
17


Экс-премьер Японии Синдзо Абэ скончался

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ умер в пятницу после совершенного на него покушения. Об этом сообщило Японское общественное телевидение.

Сообщается, что Абэ умер в больнице префектуры Нара, куда был доставлен после покушения. 41-летний японец Тэцуя Ямагами дважды выстрелил в него из самодельного огнестрельного оружия. Абэ был госпитализирован на вертолете спасательных служб. Врачи сделали ему переливание крови и на протяжении несколько часов боролись за его жизнь.

Покушение на Абэ произошло сегодня, 8 июля, когда он выступал с речью в городе Нара в рамках избирательной кампании перед выборами в верхнюю палату парламента.

Задержанный полицией Тэцуя Ямагами признался, что стрелял в экс-премьера, и свой поступок нападавший объяснил тем, что ему не нравилась политика и поведение Абэ. Однако он подчеркнул, что не имел ничего против непосредственных политических взглядов бывшего премьера. 

Абэ занимал пост премьер-министра Японии с 2006 по 2007 и с 2012 по 2020 год. Уходя с должности во второй раз, он говорил, что покидает ее из-за проблем со здоровьем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь