Число погибших в Мекке из-за жары превысило 1000 человек

0
67

По последним данным, число паломников, погибших во время совершения хаджа-намаза в Мекке, перевалило за 1000 человек. Об этом сообщает агентство Франс-Пресс (AFP).

Причиной роста числа смертей стало то, что температура воздуха в тени превышала +50 градусов.

Отмечается, что тысячи людей получили солнечный удар во время стояния на горе Арафат и обхода Каабы, которые являются частью хаджа. Многие были  доставлены в больницы.

Число погибших в Мекке из-за жары превысило 1000 человек

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии посоветовало паломникам избегать прямого нахождения под солнцем, пить много воды и как можно дольше оставаться дома во время пиковых температур.

Арабский дипломат сообщил агентству AFP, что число погибших только среди египетских паломников достигло как минимум 600 человек. Сообщается, что среди пострадавших от жары есть граждане Туниса, Иордании, Ирана, Сенегала, Индонезии и других стран.

В этом году Мекку посетили более 1 800 000 паломников со всего мира. В прошлом году было зарегистрировано по меньшей мере 240 смертей из-за жары и жажды во время паломничества Хадж в конце июня.

Аномально высокие температуры в Саудовской Аравии связаны с глобальным изменением климата. По оценкам аналитиков, средняя температура в Мекке регулярно повышается на 0,4 градуса каждые десять лет.

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник