Число жертв землетрясений в Турции превысило 36,1 тысяч человек

0
47

В Сирии число погибших достигло 5 800 человек.


Число жертв землетрясений в Турции превысило 36,1 тысяч человек

Число жертв разрушительных землетрясений в Турции по состоянию на утро 16 февраля достигло 36 187 человек, сообщает в четверг Управление по ликвидации последствий ЧС (AFAD) при правительстве Турции.

По данным AFAD, после двух землетрясений с эпицентрами в Кахраманмараше было зафиксировано 4 323 афтершока, передает Анадолу.

В поисково-спасательных работах в зоне бедствия задействованы 29 944 спасателей из Турции и 11 488 – из других стран.

С учетом полевого персонала AFAD, полиции, жандармерии, Министерства национальной обороны, Национальной медицинской спасательной команды (UMKE), бригад скорой помощи, волонтеров, местных сил безопасности и групп поддержки, численность персонала, задействованного для устранения последствий бедствия, достигает 253 016 человек.

В район бедствия доставлены 12 тысяч 513 единиц спецтехники, в частности эвакуаторы, краны, бульдозеры, грузовики, водовозы, прицепы и прочее.

Общее число погибших в Сирии достигло 5 800 человек, включая погибших в повстанческом анклаве и в районах, контролируемых правительством, пишет Аljazeera.

Общее число погибших в обеих странах достигло 41 987 человек.

Как сообщал ранее президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган, из зон, затронутых землетрясением, эвакуировали 2,2 млн человек, временное жилье получили 1,6 млн человек. Власти Турции ведут расследования против 221 подозреваемого среди сотрудников и руководителей подрядных организаций из-за нарушений при строительстве жилых домов, которые были обнаружены после землетрясений.

Землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6 произошли 6 февраля с интервалом в девять часов в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Подземные толчки, за которыми последовали сотни афтершоков, ощущались в 10 провинциях страны и соседних государствах, в том числе в Сирии.

Зимой с нами теплее в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь