Более 20 человек погибли в результате взрыва бензовоза в Нагорном Карабахе

0
112

Еще около 300 человек пострадали.

При взрыве на складе топлива в пригороде Степанакерта, столицы Нагорного Карабаха, погибли как минимум 20 человек, следует из сообщения Минздрава непризнанной республики.

Как сообщило ведомство в своем телеграм-канале, на месте взрыва обнаружили 13 неопознанных тел, они отправлены на экспертизу, семь человек скончались в больнице.

«Многие люди считаются пропавшими без вести», – говорится в сообщении.

В различные медицинские учреждения после взрыва доставили в общей сложности 290 человек с ожогами разной степени тяжести, отмечают в карабахском Минздраве.

Взрыв на складе с топливом произошел вечером 25 сентября. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха уточняла, что взорвалась цистерна на заправке, которая находится на трассе Степанакерт – Аскеран.

Депутат парламента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Метаксе Акопян сообщила Armenpress, что на заправочной станции выдавали бензин людям, которые уезжали в Армению из Карабаха. 

19 сентября Азербайджан объявил о проведении «антитеррористических мероприятий локального характера» в Нагорном Карабахе с целью «восстановления конституционного строя» и начал обстрел территории непризнанной республики. На следующий день была достигнута договоренность о прекращении огня – одним из его условий было разоружение армии Нагорного Карабаха.

После обстрелов армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, стали покидать непризнанную республику. По последним данным, в Армению прибыли 6650 человек. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что страна примет всех армян Карабаха, если проживание в оказавшемся под контролем Азербайджана регионе станет для них невозможным.

Этой осенью оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник