«Аль-Каида» выпустила книгу с подробным описанием терактов 11 сентября

0
7


«Аль-Каида» выпустила книгу с подробным описанием терактов 11 сентября

Террористическая организация «Аль-Каида» выпустила книгу, которая включает подробную хронологию атак 11 сентября 2001 года, в результате которых погибло около 3000 человек. Об этом сообщает арабское издание «Аш-Шарк аль-Аусат».

Издание сообщает, что книгу написал Абу Мухаммад аль-Масри, высокопоставленный член «Аль-Каиды» к 21-й годовщине терактов. Она опубликована в Интернете медиа-подразделением «Аль-Каиды» – «Ас-Сахаб». 

Сам автор, как сообщается, был убит в Иране в 2020 году.

В почти 250-страничной книге подробно рассказывается о том, как «Аль-Каида» готовилась к нападению на США, чтобы втянуть Америку в долгосрочную войну на истощение.

По данным арабского издания, в книге отмечено, что первоначальная идея возникла, когда египетский пилот предложил направить гражданский самолет с тысячами галлонов легковоспламеняющихся материалов в «важное и символическое американское здание».

Некоторые боевики террористической организации были отобраны для дальнейшей боевой подготовки в 1998 году, а затем зачислены в авиационные школы в разных уголках мира.

Напомним, 11 сентября 2001 года произошла серия из четырёх координированных террористических актов. Четыре группы террористов – всего 19 человек – захватили четыре рейсовых пассажирских самолёта. Они направили два лайнера в башни Всемирного торгового центра на Манхэттена в Нью-Йорке, третий – в здание Пентагона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера попытались перехватить управление самолётом у террористов, самолёт упал в поле в штате Пенсильвания. 

Помимо 19 террористов, в результате атак погибло 2977 человек, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами. Теракт стал крупнейшим в истории по числу жертв.

Последствиями этих терактов стали акты возмездия войск НАТО против «Аль-Каиды» и «Талибана» в Афганистане и Пакистане и интервенция американских войск и их союзников в Ирак, приведшая к свержению режима Саддама Хусейна и уничтожению ряда лидеров «Аль-Каиды», включая Усаму бен Ладена.

Вступивший в должность лидера Аль-Каиды в 2011 году после бен Ладена был убит спецназом США Айман аль-Завахири был убит в Афганистане в результате целенаправленного авиаудара США более месяца назад.

Террористическая группировка пока не назвала нового лидера.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь