В результате пожара на рынке “Фаровон” в Бохтаре пострадало 12 человек. ВИДЕО

0
18

В результате пожара на рынке "Фаровон" в Бохтаре пострадало 12 человек. ВИДЕО

В управлении здравоохранения Хатлонской области подтвердили, что в результате пожара на центральном рынке города Бохтар «Фаровон» пострадало 12 человек. Пожар начался в ночь на 2 июня, очевидцы говорят, что огонь был виден издалека.

Глава областной больницы имени Бури Вохидова в беседе с Радио Озоди сообщил, что точное количество пострадавших будет сообщено позже, но на утро 2 июня их число превышает 10 человек.

Нуриддин Вохидов, врач реанимационного отделения этой больницы, сказал, что один из предпринимателей находится в критическом состоянии. Махмади Сангов, 1972 года рождения, владел магазином на базаре и во время пожара хотел помочь другим предпринимателям, но в результате взрыва газового баллона получил ожоги 95 процентов поверхности тела, у него повреждены дыхательные пути.

Между тем, мэр города Бохтар Сироджидин Саломзода сообщил Радио Озоди, что для определения степени ущерба от пожара создан штаб. Наши коллеги передают, что сейчас прямо перед рынком десятки пострадавших предпринимателей проводят встречу с представителями администрации рынка и местного хукумата.

По словам очевидцев, огонь начал распространяться в рядах, где продавали ковровые покрытия, мобильные телефоны и другие электронные устройства, и ткани.

Причина возгорания пока официально не названа. Но по словам свидетелей, одной из причин возгорания было использование газовых баллонов в столовых на территории рынка.

Пожары на рынках в самых разных регионах Таджикистана в последние годы стали обычным явлением. Власти в нескольких случаях заявляли, что к возгоранию привело несоблюдение правил пожарной безопасности, но при этом во всех случаях компенсация убытков предпринимателям остается предметом разногласий. В некоторых случаях торговцы не исключают возможность преднамеренного поджога.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь