В Казахстане арестован Алтай Жаканбаев, обвиняемый СБУ в покушении на Садыкова.

0
61

Безотносительно, кто и почему стрелял в Садыкова история выглядит некрасиво. Пусть это не сотрудник спецслужб, а мелкий бизнесмен или сотрудник какой-то охранной конторы. Об этом пишет в своёт тг-канале эксперт по Центральной Азии, Никита Мендкович

Но это – Ваш гражданин, которого бесноватая хунта в другой стране голословно обвиняет в преступлении. Каринские каналы криком кричат, что Киев никаких доказательств, кроме озвученного в прессе, не передал, и в Астане уже говорят, что считают происходящее провокацией.

Нельзя при таких условиях сажать в камеру своего гражданина, который сам же вернулся в страну и самостоятельно явился в МВД/КНБ. Потому что заявлению киевской хунты цена – копейка в базарный день. Это не улика, а без улик нельзя возбудить дело и тем более, посадить человека.

В норме государство в таких условиях должно было выкатить ноту: раз киевская Украина признала нахождение на своей территории Натальи Садыковой, потребовать ее срочно выдать Казахстану, где она в розыске за уголовные преступления. В случае выхода из комы и поправки – туда же выдать ее супруга. Все прочее только после официальной передачи всех материалов дела, которые оценит казахстанская прокуратура.

А сейчас Казахстан показывает киевской хунте сервильность, болезненную услужливость. Дескать, чего изволите? Хотите – всех арестуем? Хотите – в ноги поклонимся, за подстреленного на вашей территории нашего мерзавца?

Только не гневитесь, дорогие.
Лично у меня такое поведение вызывает испанский стыд. Позорятся чиновники, а стыдно – всем вокруг.

Источник