Расходимся, суд устал: почему в Кыргызстане не могут закрыть Kloop Media

0
192

Расходимся, суд устал: почему в Кыргызстане не могут закрыть Kloop Media

Нагрузка на судейское сословие в Бишкеке оказалась настолько велика, что на удовлетворение иска прокуратуры по делу об упомянутом прозападном издании не могут найти судей. С чем связана небывалая загруженность служителей закона – в материале «ВЭС 24».

А судьи кто?

В кыргызстанском информационном пространстве вновь разброд и шатания: прозападную Kloop Media Foundation никак не могут утихомирить. И это несмотря на то, что еще в августе прокуратура республики подала иск с требованием закрыть эту информационную помойку, тотально и полностью финансируемую американскими светлоликими ведомствами в поддержку демократии во всей Вселенной и бессмертным кощеем свободного мира – стариком Соросом.

Манипулятивные методы подачи информации, работа против государственных органов, да, собственно, и против самого государства, усердная отработка спонсорских денег в их, спонсоров, интересах – короче, отличный и далеко не полный букет для пятой колонны в Бишкеке, мечтающей об очередной цветной революции, ибо скучно стало. Все известно, все доказано, все в конце концов видно невооруженным глазом, но, несмотря на прокурорские иски, закрыть медиаресурс не получается. Пыжатся, пыжатся, а взлететь не могут.

Почему не могут? Нет решения суда. Мы понимаем, конечно, что судейское сословие во всем мире – это очень неповоротливая и неторопливая каста, но взгляните на календарь: иск подан 28 августа, сейчас почти декабрь. Что не так с кыргызстанской Фемидой? Или она буквально ослепла? Нет… со зрением у нее, по-видимому, все неплохо. Она – Фемида – очень занята и устала. Именно чрезмерной занятостью объяснила отказ продолжать вести это дело уважаемая судья. Удивительное дело, и в прямом, и переносном смысле слова – раньше времени хватало, а сейчас нагрузка подвалила. Мы все понимаем, Кыргызстан сугубо правовое государство – судьи просто не успевают споспешествовать торжеству справедливости, но, думается нам, дело не только в этом. В чем же?

Фемида под напряжением

Например, в том, что на независимый, неподкупный, кристально чистый суд Кыргызстана оказывается давление. Нет, мы этого не утверждаем, а лишь предполагаем, сопоставляя странности этого дела с одной стороны, а с другой – небывалую активность демшизы кыргызстанского разлива, которая визжит так, будто ее кормушки лишают. Впрочем, действительно, лишают, потому и визжат. Есть еще третья сторона, и она будет повесомее всех купленных и проданных бишкекских либералов вместе взятых. Речь идет об активности местного посла США г-на Вигери, того самого, что так сокрушался о закрытии (а потом радовался открытию) «Азаттыка». К слову американский посол тогда заметил, что «Азаттык» (а мы полагаем, что Kloop Media) «нравится не только простым людям, но и многим в правительстве Кыргызстана». В это мы как раз охотно верим, зная, что треть Жогорку Кенеш провела свои депутатские каникулы в США.

Так вот, ходят упорные слухи, что Вигери то ли что-то напутал, то ли взаправду решил, что как представитель цивилизованного мира имеет право вмешиваться в дела юстиции (суверенного?) Кыргызстана. И таки активно вмешивается! Говорят, старый добрый Вигери ходит по высоким кабинетам в Бишкеке с блоком жевательной резинки подмышкой, а также бусами и зеркалами, щедро делясь своим заморским добром с кыргызстанскими элитариями. Вполне возможно, Вигери мог забрести с гостинцами и в судейские инстанции.

Еще раз – мы не утверждаем, но, зная американские дипломатические приемы, имеющие, прямо скажем, определенную специфику, охотно допускаем такой вариант развития событий. На что рассчитывает вся демократическая рать Кыргызстана и ее полководцы, предположить несложно – пока суд да дело (а дела в судах, в которых нет судьи, могут тянуться годами), Kloop Media продолжает работать, радуя своих почитателей в кыргызстанском правительстве и готовя очередную революцию, которая похерит иск от прокуратуры. Какой там! Новое руководство республики всю редакцию еще и к государственным наградам представят. Ну и Вигери печенюшек подкинет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь