Президент Киргизии обсудил с главами МВД стран СНГ миграционную политику

0
10

Президент Киргизии обсудил с главами МВД стран СНГ миграционную политику

Президент Киргизии Садыр Жапаров встретился с министрами внутренних дел государств СНГ в Чолпон-Ате, где проходит саммит глав правоохранительных ведомств стран постсоветского пространства. Об этом сегодня, 8 сентября, сообщает пресс-служба киргизского лидера.

Как информирует пресс-служба, в своей речи Жапаров отметил важность активизации сотрудничества в сфере трудовой миграции как одного из приоритетных направлений взаимодействия.

Он отметил важность для Киргизии вопросов, связанных с миграционной политикой. В частности, таких, как обеспечение свободы пересечения внутренних границ Содружества.

Глава Киргизии выразил уверенность, что решение проблемы согласованного регулирования трудовой миграции состоит в предоставлении мигрантам равных с населением страны пребывания прав при приеме на работу и расторжении трудовых соглашений.

Президент призвал действовать солидарно, быть готовым к любым внутренним и внешним факторам, а также к вызовам и угрозам в целях сохранения стабильности и мира в государствах СНГ.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь