Вопросы миграции обсудят на совете ведомств СНГ в Душанбе

0
52

28 мая в Душанбе состоится заседание совета руководителей миграционных органов стран Содружества Независимых Государств (СНГ), сообщает НИАТ «Ховар».

Отмечается, что в работе заседания примут участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Туркменистана, Узбекистана, Российской Федерации, Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств, Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств и Генеральной Конфедерации профсоюзов.

В рамках заседания предусмотрены двусторонние встречи руководства соответствующих миграционных органов Таджикистана с Российской Федерацией.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе визита в Москву 8-9 мая и встрече с президентом РФ Владимиром Путиным отмечал, что вопрос трудовой миграции для Душанбе является «щепетильным» и предложил обсудить его на уровне лидеров двух стран. После встречи с Путиным в пресс-службе президента Таджикистана сообщали, что высокопоставленные делегации обеих стран проведут переговоры на эту тему в ближайшее время.

Источник