В Таджикистане лавиноопасность сохранится до 18 марта

0
55

До  18 марта в предгорных и горных районах республиканского подчинения, на автотрассе Душанбе — Чанак и западных районов Горно- Бадахшанской автономной области сохранится опасность схода снежных лавин.

Так, 14 марта 2024 года примерно в 08:54 на 79,3 и 81 км  автодороги Душанбе-Худжанд в районе въезда в тоннель Истиклол Айнинского района Согдийской области были зафиксированы сход  двух лавины, в результате чего, временно было прекращено движение в двух направлениях для всех видов транспортных средств.

Для проведения работ по ликвидации последствий схода лавин к месту происшествия были мобилизованы три единицы техники дорожной компании IRS. Работы были завершены в 17:20 минут, движение восстановлено.

КЧС напоминает, что из-за выпавших и ожидаемых осадков, а также оттепели сохраняется высокая опасность схода лавин, камнепадов на автотрассах Душанбе – Худжанд — Чанак, Душанбе — Рашт -Ляхш, Душанбе-Сангвор, Куляб – Дарваз, Вандж -Хорог, Хорог-Ишкашим, Хорог-Мургаб.

КЧС убедительно просит водителей при планировании своей поездки узнать о состояние дорог, обеспечить транспортные средства необходимым оборудованием, соблюдать правила дорожного движения, на автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан еще раз обращается к гражданам и гостям быть бдительными и осторожными, и, в случае чрезвычайных ситуаций звонить по номеру: 112 или 93 880 28 19.

Источник