В США задержали восемь выходцев из Таджикистана, якобы связанных с ИГ

0
42

Иммиграционная и таможенная служба США (ICE) арестовала в Филадельфии, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе восемь выходцев из Таджикистана, потенциально связанных с ИГИЛ (Террористическая организация, запрещена в Таджикистане)., подтвердили во вторник источники NBC News.

Сообщается, что эти люди попали в поле зрения Объединенной оперативной группы ФБР по борьбе с терроризмом из-за их потенциальных связей с ИГИЛ(Террористическая организация, запрещена в Таджикистане).

Источники сообщили NBC News, что восемь мужчин пересекли южную границу с Соединенными Штатами, и на тот момент их судимость не была подтверждена. По словам чиновников, по крайней мере двое мужчин пересекли границу весной 2023 года, а один из них воспользовался приложением CBP One , которое было создано администрацией Байдена, чтобы позволить мигрантам записываться на прием для подачи заявления о предоставлении убежища.

Источники сообщили, что Объединенная рабочая группа ФБР по борьбе с терроризмом знала о потенциальной террористической угрозе, исходящей из Центральной Европы, и начала наблюдение за восемью мужчинами в рамках расследования. По словам чиновника, ФБР следило за мужчинами в течение нескольких месяцев и пристально следило за их деятельностью.

Ни одному из восьми мужчин в настоящее время не предъявлено обвинение в терроризме. Однако ФБР все же предупредило ICE, что мужчин следует арестовать из-за потенциальных связей с ИГИЛ(Террористическая организация, запрещена в Таджикистане). Все восемь мужчин в настоящее время задержаны, и им предстоит процедура выдворения перед иммиграционным судьей.

*ИГИЛ (Террористическая организация, запрещена в Таджикистане)

Источник