В Яврозе погиб парапланерист из Казахстана

0
53

27 мая 2024 года примерно в 11:00 в горах, распложенных на территории села Явроз сельского джамоата Рамит города Вахдат, при полете на параплане по неизвестным причинам разбился 56-летний Насыров Рафаэль- гражданин Республики Казахстан, сообщает КЧС РТ.

Для проведения поисково-спасательных мероприятий на место возможного падения были направлены спасатели Управления специализированных поисково-спасательных служб КЧС.

Благодаря проведенным поисковым работам, 28 мая 2024 года тело гражданина Казахстана было обнаружено в горах Явроза. С помощью специального оборудования его спустили вниз и передали соответствующим органам.

В этой связи, Комитет, во избежание других несчастных случаев, обращаясь к любителям данного вида спорта, напоминает, что парапланеризм является видом экстремальной деятельности с высоким уровнем пассивной безопасности. Полеты должны проводится только в соответствующие погодные условия. Участник полета должен быть обеспечен шлемом и необходимым снаряжением для обеспечения защиты. Каждый пилот должен летать с запасным парашютом, который рассчитан на его вес. Но важно помнить, что парапланеризм остается экстремальным видом спорта и предполагает определенный риск.

В Яврозе погиб парапланерист из Казахстана

Источник