В Душанбе задержан сотрудник МБТИ

0
10

В Душанбе задержан сотрудник МБТИ

Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана сообщает о задержании очередного работника предприятия по регистрации недвижимого имущества (МБТИ).

Как сообщает пресс-центр аникоррупционного ведомства, по подозрению в мошенничестве был задержан специалист отдела Управления технической регистрации МБТИ города Душанбе Джамшеди Сайджалол.

Мужчина подозревается в том, что, будучи на указанной выше должности, пользуясь доверием, за подготовку технического паспорта жилья в двух эпизодах взял у гражданина «А» $1 тыс. и 3,9 тыс. сомони.

Отмечается, что никаких действий по подготовке техпаспорта гражданину «А» Джамшеди Сайджалол не совершил, а взятые средства потратил на личные нужды.

В отношении Дж.Сайджалола было возбуждено уголовное дело по статье 247 УК Таджикистана, переданное в суд для дальнейшего рассмотрения.

Правоохранительные органы часто сообщают о задержании сотрудников предприятия по регистрации недвижимого имущества (МБТИ) в том или ином регионе.

В основном, работники МБТИ задерживаются за то, что берут у «клиентов» деньги за подготовку документов на недвижимое имущество и зачастую завышают цены в несколько раз.

Практически всегда по данным фактам возбуждается уголовное дело по одной и той же статье – 247 (Мошенничество), 319-я статья (Получение взятки) применяется очень редко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь