В Душанбе состоялось заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике СНГ

0
57

31 мая в Душанбе состоялось 56-е заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП), сообщает пресс-служба Организации.

В заседании приняли участие заместитель Генерального секретаря СНГ Денис Трефилов, представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также представители Регионального содружества в области связи и Евразийской экономической комиссии.

Заседание открыл Председатель Межгосударственного совета по антимонопольной политике, руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский.

С приветственным словом выступил первый заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Хоким Холикзода. По его словам, создание равной и справедливой конкурентной среды и последовательное её продвижение является необходимым условием экономического развития, поэтому приветствуются любые меры, направленные на эту цель.

Заместитель Генерального секретаря СНГ Денис Трефилов в своём выступлении подчеркнул, что защита и развитие конкуренции, создание эффективной системы антимонопольного регулирования находятся в приоритете у государств – участников СНГ.

Он отметил, что в странах Содружества продолжает формироваться надежная организационная и правовая база антимонопольной отрасли, основанная на международных принципах и отвечающая национальным и региональным интересам.

В ходе заседания участники обсудили наиболее заметные события, произошедшие в государствах – участниках СНГ в области антимонопольной политики, и одобрили Доклад «О деятельности антимонопольных органов государств – участников СНГ на отдельных рынках социально значимых товаров в современных условиях».

Также была заслушана информация о деятельности Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств – участников СНГ и Координационного совета по рекламе при МСАП.

В Душанбе состоялось заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике СНГ

В Душанбе состоялось заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике СНГ

Источник