В Душанбе обсудили проекты Национального ландшафтно-этнографического парка столицы

0
66

В Комитете по архитектуре и строительству при Правительстве Республики Таджикистан состоялось рабочее совещание по рассмотрению и совершенствованию концепции Национального ландшафтно-этнографического парка в городе Душанбе, на котором были рассмотрены и усовершенствованы эскизы проектов парка, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Комитет по архитектуре.

На совещании были рассмотрены и усовершенствованы эскизные проекты Национального ландшафтно-этнографического парка в городе Душанбе, представленные проектной организацией в печатном и видеоформате.

Еще в 2020 году проекты парка были разработаны научно-исследовательскими институтами при Комитете по архитектуре и строительству при Правительстве Республики Таджикистан. Но по прошествии долгого времени возникла необходимость в переподготовке проектов. В связи с этим, руководство Комитета решило принять во внимание мнения и взгляды всех соответствующих структур на разработку новой концепции и вести работу в соответствии с ними.

Было сообщено, что эти проекты разработаны в соответствии с требованиями концепции Национального ландшафтно-этнографического парка в городе Душанбе, утвержденной распоряжением Правительства Республики Таджикистан от 29 сентября 2020 года.

Целью создания нового Национального ландшафтно-этнографического парка является представление разнообразных плодов, выращиваемых в этом парке, а также красивейших природных ландшафтов, редких декоративных деревьев и возрождение народных ремёсел.

В связи с этим, основу парка составляют отдельные участки деревьев разных видов, обработанные на высоком профессиональном уровне агротехнического и ландшафтного дизайна, а также спроектированы аллеи, дорожки и отдельные зоны отдыха с редкими декоративными деревьями, цветами и кустарниками.

Источник