В Душанбе на длительные сроки осуждены двое предпринимателей-мошенников

0
48

В Душанбе на длительные сроки осуждены двое предпринимателей-мошенников

В Душанбе на длительные сроки осуждены двое предпринимателей, длительное время занимающиеся сокрытием налогов, контрабандой, мошенничеством и подделкой документов.

Уголовное дело в отношении граждан Хайдарова Азизджона Нумоновича и Сафарова Ширинджона Рахмоновича вели сотрудники Управления по особо важным делам генеральной прокуратуры Таджикистана.

В частности, путем подделки документов в сговоре с сотрудником регионального управления таможни по городу Душанбе С.С. Нуъмонзода, Хайдаров и Сафаров присвоили более 12,3 млн. сомони.

Кроме того, с октября 2013 года по ноябрь 2018 года Хайдаров обманным путем брал деньги у граждан Х.А.Исматуллоева, Ш.А.Исматуллоева, С.С.Нуъмонзода и Д.А.Хакимова, которые так и не возвратил.

После совершения преступлений Хайдаров бежал в Турцию, где совершил еще одно мошенничество, взяв $20 тыс. у отца гражданина Э.Каххорова, которые был задержан в Узбекистане за совершение преступления.

За $20 тыс. Хайдаров обещал вызволить Э.Каххорова из под следствия в Узбекистане, однако деньги потратил на личные нужды.

Решением суда района Шохмансур города Душанбе граждане Азизджон Хайдаров и Ширинджон Сафаров приговорены к 23 и 17 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В частности, в пользу государства и потерпевших конфискованы несколько квартир, домов и склад, принадлежащих Хайдарову в городе Душанбе, сообщили в генеральной прокуратуре.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь