Сотрудник военкомата Темурмаликского района уличен в коррупции

0
37

Сотрудник военного комиссариата Темурмаликского района Асомуддинов А.З. уличен в совершении умышленного преступления, сообщает пресс-центр Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ.

Сообщается, что Асомуддинов А.З. с 27 сентября 2021 года по настоящее время работал на должности заведующего отделением регистрации офицеров запаса Военного комиссариата Темурмаликского района, и во время своей профессиональной деятельности совершил умышленное преступление.

В середине августа 2023 года в Темурмаликском районе Асомуддинов А.З., встретившись с местным жителем указанного района Н.Д.А., получил информацию о том, что сын последнего — Н.Ф.Д. имеет желание пройти срочную военную службу в составе мобилизационного резерва или «альтернативной службы».

Асомуддинов А.З., злоупотребляя своим служебным положением, для осуществления цели прохождения гражданином Н.Ф.Д. военной службы в составе мобилизационного резерва, потребовал от Н.Д.А. сумму в размере 12 000 сомони, а в августе 2023 года в двух эпизодах получил от него указанную сумму.

По данному факту в отношении Асомуддинова А.З. возбужденно уголовное дело по части 1 статье 391 УК Республики Таджикистан, после завершения предварительного расследования дело было направлено в суд для рассмотрения.

Источник