Сотрудник налоговой инспекции города Вахдат задержан при получении взятки

0
48

В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ задержан при получении взятки сотрудник налоговой инспекции города Вахдат Хабибов З.К., сообщает пресс-центр Агентства.

В ходе расследования было установленно, что Хабибов З.К., начиная с 3 октября 2023 года по настоящее время работая на должности ведущего специалиста группы обслуживания индивидуальных предпринимателей отдела обслуживания налогоплательщиков налоговой инспекции города Вахдат, являясь должностным лицом, в период своей трудовой деятельности совершил преступление, выразившееся в получение взятки.

Так, Хабибов З.К. во время своей служебной деятельности, поставив перед собой цель получения безвозмездной прибыли, в период месяца марта 2024 года за совершение деяния, которое входит в круг его служебных полномочий, то есть для составления сравнительного акта и содействия к прекращению предпринимательской деятельности гражданина Х.А. потребовал и получил от родственика последнего гражданина С.С. в качестве взятки 10 000 сомони, и был задержан сотрудниками Агентства на месте происшествия.

По данному факту в отношении Хабибова З.К. было возбуждено уголовное дело по статье 319 часть 1 УК Республики Таджикистан, которое после завершения предварительного следствия было направленно в суд для рассмотрения.

Источник