Раскрыто хищение бюджетных средств директором ООО «Памир Трипс»

0
43

Сотрудниками Агенства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией раскрыто хищение бюджетных средств директором ООО «Памир Трипс» Саидрахмоновым Ш.С., сообщает пресс-центр Агентства.

Проведение финансового — хозяйственной проверки в деятельности Государственного учреждения Центр реализации проекта «Доступ к зеленому финансированию и к финансам для развития сельской местности» при Министерстве финансов Республики Таджикистан показало, что Саидрахмонов Ш.С. за время трудовой деятельности в качестве директора ООО «Памир Трипс» в апреле 2023 года подготовил бизнес-план «Развитие горного туризма для ГБАО посредствам строительства сезонной инфраструктуры» на сумму 24 000 долларов США и предоставил его в Центр, в результате которого было подписано двустороннее соглашение о предоставлении грантовых средств для реализации проекта, а общая сумма в размере 209 541 сомони была переведена на счет общества.

В этот период руководитель Саидрахмонов Ш.С., ставя перед собой корыстный умысел хищения грантовых средств посредством присвоения, после получения в своё распоряжение вышеуказанной суммы умышленно не выполнил условия договора и, тем самым, не приобрёл необходимые товары на общую сумму 154 591 сомони. После Саидрахмонов Ш.С. присвоил данную сумму денег и потратил ее на свои личные нужды, тем самым причинив государству ущерб в особо крупном размере.

По данному факту в отношении Саидрахманова Ш.С. было возбуждено уголовное дело по статье 245 часть 4 пунктом «б» УК Республики Таджикистан, после завершения предварительного следствия дело было направлено в суд для рассмотрения.

Источник