Начальник охраны госслужбы «Мухофиза» Канибадама уличен в мошенничестве

0
36

В Канибадаме раскрыт факт мошенничества со стороны сотрудника ОГС «Муҳофиза» ОМВД Республики Таджикистан в городе Канибадам, сообщает пресс-центр Агенства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ.

Сообщается, что Насиров М.М. с 18 июля 2023 года по 27 января 2024 года, работая начальником централизованного пункта охраны ОГС «Муҳофиза» ОМВД Республики Таджикистан в городе Канибадам, в период своей трудовой деятельности при следующих обстоятельствах совершил мошенничество.

Так, Назиров М.М. умышлено и с целью растраты чужого имущества в январе 2023 года обманным путем в вошел в доверие к гражданину Б.Т. , и для приготовления через своих знакомых двух военных билетов на имя внука и племянника последнего потребовал денежные средства в размере 76 000 сомони. Далее Насиров М.М. в двух эпизодах получил от гражданина Б.Т. 76 000 сомони на территории города Канибадам, а данные средства присвоил себе и потратил на свои нужды, не выполнив никаких действий в интересах последнего.

По данному факту в отношении Насирова М.М. было возбуждено уголовное дело по статье 247 часть 4 пункт «б» Уголовного кодекса Республики Таджикистан и после утверждения обвинительного заключения дело направлено в суд.

Источник