Китайские таможенники задержали мужчину, пытавшегося ввезти в страну сто змей в брюках

0
14

Сотрудники китайской таможни задержали человека, который пытался ввезти на территорию материкового Китая из Гонконга более 100 живых змей. Он спрятал рептилий в полотняных мешках, которые находились в его брюках, сообщают власти Китая, сообщает BBC.

Таможенники остановили мужчину, имя которого не называется, в «зеленом коридоре» на пограничном переходе между Гонконгом и городом Шэньчжэнь.

Во время досмотра выяснилось, что в его брюках были спрятаны шесть мешков, в которых были 104 змеи.

Китайские таможенники задержали мужчину, пытавшегося ввезти в страну сто змей в брюках

«В мешках оказались живые змеи всевозможных форм, размеров и цветов», — сообщает таможня Китая.

Ведомство опубликовало видеозапись, на которой видно, как два таможенника заглядывают в два пластиковых пакета, наполненных красными, розовыми и белыми змеями.

Большая часть рептилий была небольшого размера, однако они представляли собой зрелище не для слабонервных: на записи виден достаточно большой комок извивающихся змей.

Китайские законы запрещают без специального разрешения ввозить в страну чужеродные виды животных.

«Нарушители законов будут привлечены к ответственности по всей строгости закона», — заявили в связи с этим китайские таможенники, но не уточнили, как именно накажут контрабандиста.

В 2023 году на том же пограничном переходе была задержана женщина, которая пыталась провезти в своем бюстгалтере пять змей.

Китай является крупнейшим в мире центром контрабанды животных, и в последние годы власти страны активно пытаются бороться с такой нелегальной торговлей.

Источник