КЧС: В Таджикистане до 4 марта сохраняется опасность схода лавин

0
64

Как сообщает КЧС Таджикистана, по данным синоптиков с 1 по 4 марта 2024 года на территории горных районов республиканского подчинения, Согдийской области и западных районах Горно-Бадахшанской автономной области сохранится опасность схода снежных лавин и камнепадов.

Кроме того, КЧС напоминает, что из-за выпавших и ожидаемых осадков сохраняется высокая опасность снежных заносов и накатов, а также гололедных явлений в районах ГБАО, в горах Гиссарского хребта, а также на автотрассах Душанбе – Худжанд — Чанак, Душанбе — Рашт -Ляхш, Душанбе-Сангвор, Куляб – Дарваз, Вандж -Хорог, Хорог-Ишкашим, Хорог-Мургаб.

В связи с этим, КЧС просит граждан по мере возможности воздержатся от поездок через уязвимые участки и опасные зоны в эти дни, а также от сбора дров, выпаса скота, рыбалки и охоты.

КЧС убедительно просит водителей при планировании своей поездки узнать о состояние дорог, обеспечить транспортные средства необходимым оборудованием для движения в условиях снегопада и гололедицы, соблюдать правила дорожного движения, на автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан еще раз обращается к гражданам и гостям быть бдительными и осторожными, и, в случае чрезвычайных ситуаций звонить по номеру: 112 или 93 880 28 19.

Источник